鰹節いっぱいチャンプル レシピ・作り方
![鰹節いっぱいチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d052df6fddf26af96f4c9d8c14ff4aa58bc9b2e3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水を切る。厚みが半分くらいになるまで。
-
2
豚肉を食べない大きさに切る。
ニラは食べやすい長さに切る。 -
3
水切りした豆腐を手で大きく割り両面こんがり焼いて取り出す。
豚肉も炒めて取り出す -
4
もやしを炒めて火が通ったら、豆腐、豚肉を戻し入れて、炒めて、最後にニラ、鰹節をくわえて、ほんだし、塩胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません