鰹節いっぱいチャンプル レシピ・作り方

鰹節いっぱいチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
野菜もタンパク質も一緒に食べれる炒め物です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水を切る。厚みが半分くらいになるまで。
  2. 2 豚肉を食べない大きさに切る。
    ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 水切りした豆腐を手で大きく割り両面こんがり焼いて取り出す。
    豚肉も炒めて取り出す
  4. 4 もやしを炒めて火が通ったら、豆腐、豚肉を戻し入れて、炒めて、最後にニラ、鰹節をくわえて、ほんだし、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

野菜をたっぷりと

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりと

  • レシピID:1270010241
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る