小松菜の和風炒め レシピ・作り方

小松菜の和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
野菜たっぷり!
小松菜の和風炒めです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 豚肉 60g
  • 生姜のみじん切り 小1
  • ○水 50cc
  • ○ほんだし、醤油 各小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉:水 小1:小2
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 小松菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜、豚肉、小松菜の芯の部分をまず炒める。
  3. 3 しんなりしたら○印を加えて、葉の部分も加えて炒める。
    葉の部分がしんなりしてら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
    最後に七味をふってどーぞ

きっかけ

野菜不足解消

おいしくなるコツ

強火で一気に

  • レシピID:1270010219
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る