チーズみたいなお豆腐 レシピ・作り方

チーズみたいなお豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
agidai
agidai
豆腐なのでヘルシーです。

材料(2〜人分)

  • 豆腐 1丁
  • 味噌 適量
  • キッチンペーパー 数枚
  • ラップ 1
  • タッパー 1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を切っておく。豆腐の全体に見えなくなるように味噌を塗ります。
  2. 2 全体を覆うようにキッチンペーパーで包む、何重かにして外から水分を感じなくなるくらいに。さらにラップし、ちょうど良い大きさのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 お好みですが1日〜2日程度寝かせて出来上がりです。(あまり寝かせすぎると塩っけが濃くなるので注意!!)
    お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

似たような料理をテレビかネットで見ました。

  • レシピID:1270010080
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の味噌漬け
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る