チーズみたいなお豆腐 レシピ・作り方
![チーズみたいなお豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ec008d4b60ec5ca69b85f2df1237c2f08a8093.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで水気を切っておく。豆腐の全体に見えなくなるように味噌を塗ります。
- 2 全体を覆うようにキッチンペーパーで包む、何重かにして外から水分を感じなくなるくらいに。さらにラップし、ちょうど良い大きさのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
-
3
お好みですが1日〜2日程度寝かせて出来上がりです。(あまり寝かせすぎると塩っけが濃くなるので注意!!)
お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません