キヌアとキクラゲ入りおから煮 レシピ・作り方

キヌアとキクラゲ入りおから煮
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
健康を考えて、身体にいいものたっぷりのおから煮です。

材料(4人分)

  • 人参 3センチ
  • 油揚げ 1枚
  • キクラゲ(乾燥) 5g
  • キヌア(茹でたもの) 大3
  • おから 20g
  • ○水 200cc
  • ○酒、みりん 各大1
  • ○醤油 大2
  • ○ほんだし 小1
  • 奴ネギ 2本

作り方

  1. 1 人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    キクラゲは水に30分ほどつけて戻す
    キヌアは
    レシピID1270008580
    を参考に
  2. 2 人参、油揚げ、キクラゲ、を炒める。
  3. 3 全体に炒まったら、おから、キヌア、○印を加えて汁気がなくなるまで中火弱で煮る。
  4. 4 汁気がなくなったら、奴ネギを加えて出来上がり

きっかけ

身体にいいものを

おいしくなるコツ

キクラゲとキヌアを!

  • レシピID:1270010031
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る