三種の合わせ味噌で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
3種類の味噌を合わせる事で、深みのある豚汁が!

材料(4人分)

大根
5センチ
玉ねぎ
1個
人参
4センチ
えのき
1ふくろ
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
ジャガイモ
3個
豚肉
80g
800cc
○ほんだし
小2
○味噌
大2
○赤味噌、白味噌
各大1/2
奴ネギ
3本

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切り。
    玉ねぎ、えのき、ジャガイモ、油揚げ、ちくわ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の食材をすべてなべにいれて、炒める。
    全体に炒まったら、水を加えて煮る
  3. 3
    ジャガイモぎ柔らかくなったら、○印を加えて出来上がり
  4. 4
    小口切りの奴ネギをのせて完成

おいしくなるコツ

合わせ味噌で

きっかけ

美味しい豚汁が食べたくて

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする