炊飯器で簡単!豚肉と冬瓜のとろっと煮込み☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!豚肉と冬瓜のとろっと煮込み☆
  • 1時間以上
まさむね55
まさむね55
とろとろの冬瓜と豚肉が相性抜群です!炊飯器で簡単にできておすすめですよ!

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • ※玉ねぎスライス 中1個分
  • ※しめじ 100g
  • ※しょうがスライス 3枚
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※味醂 大さじ1
  • ※水 150cc
  • ※本だし 小さじ2
  • 水菜 10g

作り方

  1. 1 骨付き豚肉に塩コショウをふり中火に熱したフライパンで表面をこんがり焼いて流水で脂を流す。
  2. 2 炊飯器に1と※を入れてスイッチオン!
  3. 3 2が炊き上がったらお皿に盛り付けて水菜を乗せて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので出来るだけ火を使わない調理をしたくて考えました。

  • レシピID:1270009930
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る