おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
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健康を考えておから入りのハンバーグを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にら、玉ねぎはみじん切り
  2. 2 豚ミンチ、にら、玉ねぎ、おから、○印を全てボールに入れてよくまぜること
  3. 3 かぼちゃは櫛形に切ってレンジでチン
  4. 4 スキレットを温めて、俵型にしたハンバーグを両面こんがり焼く。
    かぼちゃも横に添えてやき、両面こんがり
  5. 5 竹串を刺して透明な肉汁だったら出来上り。小口切りの奴ネギとポン酢をかけてどーそ

きっかけ

健康を考えて

おいしくなるコツ

よく練ること

  • レシピID:1270009893
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
豚ひき肉
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