花山椒のきいた麻婆あん レシピ・作り方

花山椒のきいた麻婆あん
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
色んなものに応用のきく、ピリ辛豚ミンチあんです。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 30g
  • 生姜のみじん切り、ネギ 各小1
  • ○水 30cc
  • ○ウェイパー、醤油、紹興酒、豆板醤、赤味噌 各小1
  • ○砂糖 小1/2
  • ○山椒 ふたふり
  • ○ラー油 ふたふり
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 生姜と豚ミンチを炒める
  2. 2 豚ミンチに火が通ったら○印と小口切りのネギを加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上り。

きっかけ

ピリッと辛いのが食べたくて

おいしくなるコツ

花山椒を!

  • レシピID:1270009886
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/05/31 13:38
    花山椒のきいた麻婆あん
    まずは麻婆豆腐にアレンジさせていただきました‼︎
    花山椒が効いたオトナな味わいたいが病みつきになります(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る