ひいかの煮付け レシピ・作り方
![ひいかの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b372767df6eaf4fcd3d6cef97c19bb64aaf30a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひいか 15尾
- ○酒、みりん、醤油 各大1
- ○砂糖 大1/2
- ○ほんだし 小1/4
作り方
-
1
ヒイカは足を抜き内臓を取り出し下処理する。
目とくちばしもとる。 -
2
○印を鍋に入れて沸騰したらヒイカを入れる
-
3
これ位煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/09/02 14:30美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)