ひいかの煮付け レシピ・作り方

ひいかの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

  • ひいか 15尾
  • ○酒、みりん、醤油 各大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○ほんだし 小1/4

作り方

  1. 1 ヒイカは足を抜き内臓を取り出し下処理する。
    目とくちばしもとる。
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰したらヒイカを入れる
  3. 3 これ位煮詰めたら出来上がり

きっかけ

ヒイカをかったので

おいしくなるコツ

内臓をとること

  • レシピID:1270009723
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/09/02 14:30
    ひいかの煮付け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る