タコとあさりの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでダコ 160g
- 剥き身のあさり 100g
- 生姜のみじん切り 大1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 塩 小1/3
- ブラックペッパー ふたふり
- 奴ネギ 1/2本
作り方
-
1
ゆでダコは小さめの乱切り。
奴ネギは斜め切り -
2
生姜のみじん切り、鷹の爪を炒めて、たこ、剥き身のあさりを加えて炒める。
最後に塩とブラックペッパーで味付けして完成 - 3 奴ネギを飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにぴったり