キヌア入りハンバーグ レシピ・作り方
![キヌア入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34fbbbcd8252122c4b37201d605cf6233438a2a3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。ニラはみじん切りにする。
豚ミンチと玉ねぎ、ニラ、キヌア、○印をよく混ぜ合わせる -
2
キヌアは
レシピID1270008580を参考に - 3 かぼちゃは櫛形に切りレンジでチン。しめじはほぐす。パプリカは食べやすい大きさにきる。
-
4
温めたスキレットにかぼちゃ、パプリカ、しめじ、豚ハンバーグを丸めて焼く。
蓋をして10分ほど焼いて、爪楊枝をさして、透明な肉汁なら出来上がり - 5 大根おろしと奴ネギ、ポン酢をかけてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん添えてどーぞ