キヌア入りハンバーグ レシピ・作り方

キヌア入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
大根おろしとポン酢でさっぱりと!
野菜もたくさん添えてどーぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ニラはみじん切りにする。
    豚ミンチと玉ねぎ、ニラ、キヌア、○印をよく混ぜ合わせる
  2. 2 キヌアは
    レシピID1270008580を参考に
  3. 3 かぼちゃは櫛形に切りレンジでチン。しめじはほぐす。パプリカは食べやすい大きさにきる。
  4. 4 温めたスキレットにかぼちゃ、パプリカ、しめじ、豚ハンバーグを丸めて焼く。
    蓋をして10分ほど焼いて、爪楊枝をさして、透明な肉汁なら出来上がり
  5. 5 大根おろしと奴ネギ、ポン酢をかけてどーぞ

きっかけ

子供のリクエストで

おいしくなるコツ

ポン酢で

  • レシピID:1270009664
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る