梅ジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅シロップの後の梅 レシピID1270009504)500g
- 水 500cc
- 砂糖 50g
- はちみつ 大2
作り方
- 1 水と梅を鍋に入れて5分程煮る。
- 2 水を捨てて、種と実を外す感じてつぶしていく
-
3
種をとりだす。
実の方に砂糖、蜂蜜を加えて火にかけて好みの固さで出来上がり - 4 綺麗な瓶に入れて出来上がり
-
5
梅は
レシピID1270009504を参考に
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinka06112019/08/21 00:04参考にさせていただきました。色はちょっと…ですが(*^^*)甘酸っぱくて美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)