梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
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梅シロップの後の梅のリメイクです!

材料(10人分)

  • 梅シロップの後の梅 レシピID1270009504)500g
  • 500cc
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 水と梅を鍋に入れて5分程煮る。
  2. 2 水を捨てて、種と実を外す感じてつぶしていく
  3. 3 種をとりだす。
    実の方に砂糖、蜂蜜を加えて火にかけて好みの固さで出来上がり
  4. 4 綺麗な瓶に入れて出来上がり
  5. 5 梅は
    レシピID1270009504を参考に

きっかけ

梅シロップ後の梅がもったいないので

おいしくなるコツ

好みの固さまで煮詰めること

  • レシピID:1270009654
  • 公開日:2016/06/16
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つくったよレポート(1件)

  • rinka0611
    rinka0611
    2019/08/21 00:04
    梅ジャム
    参考にさせていただきました。色はちょっと…ですが(*^^*)甘酸っぱくて美味しいです。

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