ワカメと豆もやしのスープ レシピ・作り方

ワカメと豆もやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
韓国のワカメスープをイメージして!

材料(1人分)

  • 200cc
  • ウェイパー 4g
  • 生わかめ 20g
  • 豆もやし(蒸したもの) 1/4袋
  • ごま油 小1
  • ごま、韓国唐辛子 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 水とウェイパーで、スープを作る
  2. 2 沸騰した中に、生わかめ、豆もやしを入れて、ごま油を入れ完成。
  3. 3 仕上げにごま、韓国唐辛子をふって出来上がり!

きっかけ

スープが欲しくて。

おいしくなるコツ

最後にごま油を!

  • レシピID:1270009632
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/09 11:27
    ワカメと豆もやしのスープ
    簡単に出来て良いですね♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る