材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個え
- ○水
- 650cc
- ○紹興酒、オイスターソース、ウェイパー、塩、醤油
- 各小1
- ブラックペッパー
- ふたふり
- ごま油
- 小1
- ☆鶏ミンチ
- 130g
- ☆たまご
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆塩胡椒
- ひとふり
- ☆醤油、ごま油、柚子胡椒
- 各小
- ☆生姜のみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ☆印を混ぜ合わせて鶏団子を作っておく。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った白菜と玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら、○印を加え沸騰したら、1の鶏団子をスプーンで丸めて入れていく。
-
- 4
-
- 鶏団子が浮いてきたら、ごま油、ブラックペッパーをいれて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は炒めて!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません