【絶品!!俺のエビチリ】 レシピ・作り方

【絶品!!俺のエビチリ】
  • 約15分
  • 1,000円前後
カランコロン虫
カランコロン虫
大きめのエビがポイント♪(^_^)

材料(2人分)

  • エビ 15尾
  • 少々
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 卵白 卵1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 5グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 100cc
  • 醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 少々
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにします!
  2. 2 エビは背綿を取り除き、よく水洗いしておきます。そのあと塩とお酒、片栗粉、卵白、こしょうを加えて揉みこみます!その後、サラダ油でエビを揚げていきます。
  3. 3 サラダ油にしょうがとにんにくを加えて、炒めていきます。
  4. 4 豆板醤を加えます!
  5. 5 ケチャップと玉ねぎを加えて、炒めていきます。その後、水と砂糖、醤油を加えて、煮詰めていきます。
  6. 6 そこへ、油通ししたエビを入れて絡めていきます!
  7. 7 最後にお酢をまわしかけて、ネギをまぶしたら完成♪

きっかけ

夕飯のおかずとして♪

おいしくなるコツ

エビをしっかりと洗って、くさみをとること。 油通しするとこでエビがプリプリになりますよ!

  • レシピID:1270009533
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
【絶品!!俺のエビチリ】
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る