セイロで豚まん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○印をボールにいれてこねる。
ひとかたまりになったら、30分ほど休ませる -
2
豚ミンチに☆印をいれてよく混ぜる。
生姜のみじん切り、みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をふりかけ、それを豚ミンチに加えよく混ぜる - 3 1の生地を4分割して10分休ませる。
- 4 生地を伸ばして豚ミンチの餡を包みクッキングペーパーにのせてセイロへ
- 5 12分蒸して完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/25 13:46美味しく作れました(^^)
休日のお昼ご飯に大喜び間違いなし!