カリカリめちゃ旨!ニラと豚肉のキムチチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ニラは洗って水気を拭いて6cm程にカットする。
- 2 ※をボールに入れて全体をよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひいて中火で熱してよく温まったら2を流し入れる。
- 4 3を4分程焼いたら豚肉を広げて乗せてフライ返しでひっくり返す。
- 5 4を押さえて弱火にして6分程焼く。
- 6 5を食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けてニラダレを付けて食べる。
きっかけ
ニラが安かったのでたっぷり使ったメニューにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
※をフライパンに入れる時は出来るだけ薄く広げて入れた方がカリカリになって美味しいですよ!
- レシピID:1270009449
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/13 17:00おいしーい!
美味しくいただきました♪