現在地

粉ふきジャガイモの青のり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粉ふきジャガイモの青のり和え
  • 100円以下

ブラックペッパー、青のりで、香り、ベーコンでコクを!
塩入れなくても美味しい粉ふき芋です!

作り方

  • 1

    ジャガイモを水から入れてゆでる。
    柔らかくなったら水を捨て、ベーコン、青のりを加えて粉ふきいもにする。

  • 2

    ブラックペッパーを加えて出来上がり!

きっかけ

塩分なしでも美味しく食べれるものをと思い!

おいしくなるコツ

薬味スパイスは、ブラックペッパーと青のりです。

レシピID: 1270009436

公開日:2016.05.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲粉ふきジャガイモの青のり和えのページ上部へ