粉ふきジャガイモの青のり和え レシピ・作り方

粉ふきジャガイモの青のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ブラックペッパー、青のりで、香り、ベーコンでコクを!
塩入れなくても美味しい粉ふき芋です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水から入れてゆでる。
    柔らかくなったら水を捨て、ベーコン、青のりを加えて粉ふきいもにする。
  2. 2 ブラックペッパーを加えて出来上がり!

きっかけ

塩分なしでも美味しく食べれるものをと思い!

おいしくなるコツ

薬味スパイスは、ブラックペッパーと青のりです。

  • レシピID:1270009436
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る