ひじきとウインナーの簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- 砂糖 大さじ1/2
- ひじき(ドライパック) 30g
- ウインナー 4本
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐして塩・こしょう・砂糖で調味し、ひじきを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ウインナーは幅5mmに切り、熱したフライパンで軽く炒める。
- 3 サラダ油を加えて[1]をいっきに流し入れ、軽く混ぜながら強めの火加減で焼く。
-
4
半熟状になったらふたや皿などを利用して裏返し、中まで火を通す。
食べやすく切り、器に盛って出来上がり。
きっかけ
ひじきのドライパックがあったので、子どもも食べやすいオムレツを作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきの場合は、袋の表示通りに戻して使って下さい。
- レシピID:1270009422
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- ひじきとウインナーのオムレツ
レポートを送る
2 件