マシュマロ抹茶ベーグル レシピ・作り方

マシュマロ抹茶ベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
マシュマロと抹茶きな粉を巻き込んだベーグルです。

材料(5人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 大1
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 230cc
  • マシュマロ 10個
  • ○きな粉、砂糖 各大2
  • ○抹茶 小1
  • ☆水 フライパンの底から5㎝位の量
  • ☆ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて生地を作る
  2. 2 生地が出来たら、すぐ10分割
    10分ベンチタイム。
    かわかないように布巾をかけてくださいね
  3. 3 ○印を混ぜ抹茶きな粉を作る。ベンチタイム終了後、生地をのばして、抹茶きな粉と、ちぎったマシュマロをのせてクルクルと巻いていく。
  4. 4 ベーグルの成型は
    レシピID1270008973
    を参考に
  5. 5 成型後20分の2次発酵!フライパンに☆印の水とハチミツをいれて沸騰させる。
    その中に片面20秒ずつつけて焼成。
  6. 6 170℃で、10〜12分
    家庭によってオーブンが違いので様子を見ながら焼いてください

きっかけ

抹茶が大好きなので、大好きなベーグルとダブルで!

おいしくなるコツ

抹茶きな粉をたっぷりと!

  • レシピID:1270009344
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る