マシュマロ抹茶ベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて生地を作る
-
2
生地が出来たら、すぐ10分割
10分ベンチタイム。
かわかないように布巾をかけてくださいね - 3 ○印を混ぜ抹茶きな粉を作る。ベンチタイム終了後、生地をのばして、抹茶きな粉と、ちぎったマシュマロをのせてクルクルと巻いていく。
-
4
ベーグルの成型は
レシピID1270008973
を参考に -
5
成型後20分の2次発酵!フライパンに☆印の水とハチミツをいれて沸騰させる。
その中に片面20秒ずつつけて焼成。 -
6
170℃で、10〜12分
家庭によってオーブンが違いので様子を見ながら焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません