レンジで簡単☆★色鮮やかなアスパラ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 塩 小さじ2分の1
- 加熱対応のビニール袋(必ず加熱対応!) 1枚
作り方
- 1 アスパラは洗って半分に切ります!この後水気を拭き取らないで下さい!
- 2 先に茎の方をビニール袋(必ず調理用のビニール袋で)に入れ電子レンジ500Wで30秒加熱します。次に細い方も一緒に袋に入れ塩を入れて袋を軽く振り電子レンジ500Wで45秒加熱します!
- 3 さっと水にくぐらせて完成です!仕上がりは柔らかめなので固めがお好みでしたら2回目の加熱時間を45秒から30秒に変えて下さい!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/06/05 06:47シンプルで美味しかったです( ^ω^ )