ササミの韓国のり天 レシピ・作り方

ササミの韓国のり天
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
サクッ、カリッ!海苔の風味も最高です。

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • ○天ぷら粉 大2
  • ○水 だい3
  • ○醤油 大1/2
  • ○韓国のり 5枚
  • ○しお ひとつまみ
  • サラダ油 お鍋の下から5㎝位

作り方

  1. 1 ササミはそぎ切りに
  2. 2 ○印を全て混ぜ合わせる。海苔はちぎって入れる。
  3. 3 ササミに衣をたっぷりつけて揚げる
    180℃で5分くらいで色よくあがります
  4. 4 美味しそー!
    出来上がり

きっかけ

韓国のりが少し残ったので!

おいしくなるコツ

衣をたっぷりと!

  • レシピID:1270009290
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る