旨味たっぷり!あさりと豚肉のホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に塩コショウと片栗粉を揉み込む。
- 2 大きめにカットしたアルミホイルにバターを塗り、もやし→食べやすい大きさに崩した絹ごし豆腐→あさり→豚細切れ肉にんにくスライス→水菜の順に重ねて酒を振りしっかり包む。
- 3 2を魚焼きグリルの中火で12分程焼く。
- 4 やけどに気をつけて3を開いてポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
魚焼きグリルでホイル焼きを作るのにはまっていてあさりが安かったので相性のいい豚肉と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚細切れ肉は広げて乗せて下さい。アルミホイルは隙間ができないようにしっかり包んで下さい!
- レシピID:1270009070
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません