オシャレなイチゴのショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4個を泡立器で角がたつまでまぜる。その間3回に分けて砂糖30gを入れる。
-
2
小麦粉をふるいにかけながら
ヘラで切るように混ぜ込む。 - 3 オーブン余熱160℃にあたためておく。
- 4 容器の内側にバターを塗り、2を流し入れる。
-
5
温まったオーブンに入れ、
160℃で20分焼く。 -
6
⚫生クリームと⚫砂糖 をいれ
泡立てる。
(氷をいれた水でボールを冷や
しながら泡立てると早いです) -
7
スポンジが冷めたら横に切り、
生クリーム塗った上に小つぶ
のイチゴを敷いていく。 -
8
敷いたら、もうひとつの切った
断面にも生クリームを塗り重ねる - 9 全体に生クリームを塗る。
-
10
飾り付けの大粒イチゴはヘタを取らずに半分にし、写真のように飾り、
キューイを散りばめる
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
- 料理名
- スペシャルイチゴケーキ
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