衣がカリッと!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切って○印でも見込み最低でも30分くらい漬け込む。
ジップロックなどに入れて漬け込むとやりやすいです。 - 2 ☆印を入れて全体まんべんなく粉をつける。
- 3 こんな感じ!
- 4 もう少ししっかり粉をつけたいので*の小麦粉を器に入れて、一個ずつぎゅっと握って粉をしっかりつけてきく。
- 5 カリッとなるまで揚げて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/05/08 18:50ご飯にのせていただきました。簡単でおいしかったです。
下味もついてるのでそのままでもめちゃウマ!
にんにくが入っていないので和風味です!