野菜たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
![野菜たっぷり麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b22a9bde1ed35a2704eaaf324ebc21205fde99.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は数カ所皮をむき、素揚げにする。
-
2
こんな感じに!
-
3
パプリカ、ピーマン、エリンギはこんな感じにきる。
-
4
鍋に☆印を入れてふっとうしたら、3を加えて1分煮てザルにあげる。
-
5
こんな感じに!
色鮮やかに仕上がります。 -
6
*印炒める。
-
7
6に火が通ったら、○印を加えグツグツと!
-
8
茄子、パプリカ、ピーマン、エリンギ加えて炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もいっぱい入れました!