野菜たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方

野菜たっぷり麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
レトルトの素を買わなくてもお家で本格麻婆茄子が出来ますよ〜
野菜もいっぱい入れました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は数カ所皮をむき、素揚げにする。
  2. 2 こんな感じに!
  3. 3 パプリカ、ピーマン、エリンギはこんな感じにきる。
  4. 4 鍋に☆印を入れてふっとうしたら、3を加えて1分煮てザルにあげる。
  5. 5 こんな感じに!
    色鮮やかに仕上がります。
  6. 6 *印炒める。
  7. 7 6に火が通ったら、○印を加えグツグツと!
  8. 8 茄子、パプリカ、ピーマン、エリンギ加えて炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れて完成!

きっかけ

茄子を買ったので!

おいしくなるコツ

茄子は素揚げ、ピーマン、パプリカ、エリンギはサッとゆでる下ごしらえをする事

  • レシピID:1270008988
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る