具沢山雑煮 レシピ・作り方

具沢山雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
冷凍庫で眠ってるお餅を、ボリュームある雑煮に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に太めの千切りにした大根を入れて煮る。
  2. 2 大根が少し透明になったら○印をいれ、再沸騰したら、豚肉を加え煮る。
  3. 3 お餅をレンジで40〜50秒チンして少し柔らかくする。(家庭のレンジによって違うので様子をみてください)
    そのお餅を加えて煮て出来上がり。
  4. 4 水菜を、添えて完成!

きっかけ

冷凍庫のお餅を食べきろうと!

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1270008886
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る