ご飯がすすむ!牛肉と菜の花のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は※を揉み込んで下味を付けておく。
菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分に切っておく。 -
2
〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
1の牛肉に片栗粉を揉み込む。 - 3 フライパンを中火に熱してごま油をひいて2の牛肉をほぐしながら炒める。
- 4 3の牛肉の色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えて強火にして炒め全体に油が絡まったら菜の花を入れて塩コショウを振り〇を加えて手早く炒める。
- 5 4の菜の花に火が通ったら火を止めて盛り付け。
きっかけ
菜の花を沢山頂いたので中途半端に残っていた牛肉と残り野菜でオイスターソース炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉を揉み込む事で調味料を加えた時に全体が絡みやすくなります。とにかく手早く進められるように調味料はあらかじめ混ぜ合わせておいて下さい!
- レシピID:1270008802
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません