アボカドベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1/2
- ベーコン(スライス) 2枚
- トマトケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切って種・皮を除き、1cm角に切りレモン汁をまぶす。
ベーコンは幅1cmに切る。 - 2 [1]を耐熱皿にのせ、トマトケチャップ・マヨネーズをぐるりと一周かける。スライスチーズをのせる。
- 3 オーブントースターでチーズに焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アボカドベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2016/03/25 00:02マヨもケチャップも入っているのに、レモンがしっかりきいて、さっぱりしてとても美味しかったです!家族にも大好評でした!アボカド料理をたくさん作るのが楽しみです☆