ブリの照り焼き!黄金比 レシピ・作り方

ブリの照り焼き!黄金比
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
ご飯の進む、美味しいブリの照り焼きです。

材料(4人分)

  • ブリ 4切
  • ○醤油、みりん、酒、さとう 各大2

作り方

  1. 1 ○印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブリをグリルで両面焼く。
  3. 3 タレに両面つけて、またグリルに入れて焼く。2回タレにつける。
    焦げやすいので火加減は中火弱にして下さいね。
  4. 4 フライパンに残ったタレを入れて煮詰める。
  5. 5 こんなにこんがりと美味しそうに焼きあがります。
    煮詰めたタレをかけて出来上がり!
  6. 6 タレをかけて完成!

きっかけ

遠征前の息子に和食を食べさせようと!

おいしくなるコツ

グリルで焼いてくださいね! タレに漬け込んで焼き出すとすぐ焦げちゃうので、後でつけて、タレをかけるって感じで調理します。 フライパンでやると、なんか生臭くてパリッとならないので、我が家はグリルで!

  • レシピID:1270008766
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る