もやしと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやしと水菜の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
野菜たっぷり!
豚肉たっぷり!ボリュームのあるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したらモヤシを入れてゆでる。
    余熱で火が通るので、再度ぐらっとしたらザルに上げてそのまま冷ます。
  2. 2 食べやすい長さに切った水菜と、薄くスライスしたパプリカを水にさらしてザルにあげる。
  3. 3 もやしと水菜とパプリカをボールに移してざっくりまぜあわす。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、茹でて、冷水にさらして水を切っておく。
  5. 5 器に野菜を盛りその上に茹でた豚肉をのせて出来上がり!
    今日はカロリーオフの青じそドレッシングでヘルシーに!
    お家にある好きなドレッシング何でもあうと思います!

きっかけ

疲労回復の豚肉を野菜とたっぷり食べてもらおうと!

おいしくなるコツ

モヤシは茹でた後、そのまま冷ます事。

  • レシピID:1270008764
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る