もやしと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したらモヤシを入れてゆでる。
余熱で火が通るので、再度ぐらっとしたらザルに上げてそのまま冷ます。 - 2 食べやすい長さに切った水菜と、薄くスライスしたパプリカを水にさらしてザルにあげる。
- 3 もやしと水菜とパプリカをボールに移してざっくりまぜあわす。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、茹でて、冷水にさらして水を切っておく。
-
5
器に野菜を盛りその上に茹でた豚肉をのせて出来上がり!
今日はカロリーオフの青じそドレッシングでヘルシーに!
お家にある好きなドレッシング何でもあうと思います!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉たっぷり!ボリュームのあるサラダです!