スキレットで簡単!厚切りハムと菜の花のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 スキレットを中火に熱してオリーブオイルひいて中央を空けて厚切りハムを並べて両面をこんがり焼く。
- 2 菜の花は下の硬い部分を切り落とし3等分に切って1のハムの上に乗せて弱火にして塩コショウとガーリックパウダーを振る。
- 3 2の中央に卵を割り入れてピザ用チーズを散らしブラックペッパーを振り蓋(アルミホイルで代用可)をして菜の花に火が通りチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
頂き物のハムが余ってたので菜の花と卵とチーズを使ってスキレットでココット風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
卵はやっぱり半熟で菜の花やハムに絡めて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1270008749
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません