カニカマときゅうりとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- カニカマ 50g
- ツナ缶(オイルごと使う) 70g
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 3つまみ
- 塩 小さじ1/5弱
作り方
-
1
きゅうりは細切り用のスライサーで、細くスライスする
塩をふりかけ5分ほどおき、水気がでてきたら、キッチンペーパーで水気をしぼる - 2 カニカマは、指でさいていっておく
- 3 1の、きゅうりと、2の、カニカマ、ツナ缶、マヨネーズ、砂糖、すべてを容器にいれて、しっかりと和えたら完成
きっかけ
緑の野菜をよけまくる子供たちに
おいしくなるコツ
きゅうりを、細切り用のスライサーで細くスライスすることで、子供たちが苦手なきゅうりがどこに混ざったのかわからないくらい、マヨネーズ、ツナ缶のオイルなどで、かきけされてくれて、食べてくれました。
- レシピID:1270008671
- 公開日:2016/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/09/04 15:40家にある材料でおいしいツナマヨサラダになりました!