ササっともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
-
2
豚肉が炒まったら、もやしを入れて炒める。
もやしを入れてからは強火で! - 3 あまり混ぜすぎず、フライパンをたまには返すくらいの気持ちで炒める。
-
4
もやしに火が通ったら、塩コショウで味付け。
ここでは薄味です。 - 5 小口切りに切った奴ネギ、鰹節をふり、ポン酢をかけてどーぞ!
きっかけ
野菜が高かったので、いつもの同じ値段のもやしで、野菜補給を!
おいしくなるコツ
塩コショウは、炒まってから最後に! 早く入れてしまうと野菜から水分が出てきて水っぽくなるので。
- レシピID:1270008620
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません