ササっともやし炒め レシピ・作り方

ササっともやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
もやしがシャキシャキしてて美味しいですよ〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉が炒まったら、もやしを入れて炒める。
    もやしを入れてからは強火で!
  3. 3 あまり混ぜすぎず、フライパンをたまには返すくらいの気持ちで炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったら、塩コショウで味付け。
    ここでは薄味です。
  5. 5 小口切りに切った奴ネギ、鰹節をふり、ポン酢をかけてどーぞ!

きっかけ

野菜が高かったので、いつもの同じ値段のもやしで、野菜補給を!

おいしくなるコツ

塩コショウは、炒まってから最後に! 早く入れてしまうと野菜から水分が出てきて水っぽくなるので。

  • レシピID:1270008620
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る