菜の花と豚肉の絶品オイルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かし始める。
- 2 フライパンに○のオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
-
3
2のにんにくの香りが出てきたら豚小間切れを入れて中火にする。
1の鍋に※の塩を入れてパスタを茹でる。 - 4 3のフライパンを強火にして振りながら2の茹で汁50ccを少しずつ注ぎ入れて乳化させる。
- 5 4に半分に切った菜の花を入れて軽く炒め◆を入れて茹で上がったパスタを加え仕上げ用のオリーブオイルを回し入れて絡めて火を止める。
- 6 5をお皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
菜の花を大量に頂いたので大好きなオイルパスタにしました!
おいしくなるコツ
オイルとパスタの茹で汁を合わせる時はフライパンを手早く振りながら茹で汁は少しずつ注ぎ入れるようにすると乳化して美味しいソースになります!
- レシピID:1270008608
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212017/05/22 14:51菜の花と豚肉って合いますよね!
シンプルでとても好きな味付けでした。
ありがとうございました(^ー^)ノ