菜の花と豚肉の絶品オイルパスタ♪ レシピ・作り方

菜の花と豚肉の絶品オイルパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
まさむね55
まさむね55
菜の花と豚肉は相性バツグンです!味付けはシンプルですがめちゃくちゃ美味しいですよ♪

材料(2人分人分)

  • 豚小間切れ 180g
  • パスタ 180g
  • ※塩 大さじ1
  • お湯 適量
  • にんにくみじん切り 3片
  • ○オリーブオイル 大さじ3
  • ◆昆布茶 小さじ2
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • 菜の花 1束分
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かし始める。
  2. 2 フライパンに○のオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
  3. 3 2のにんにくの香りが出てきたら豚小間切れを入れて中火にする。
    1の鍋に※の塩を入れてパスタを茹でる。
  4. 4 3のフライパンを強火にして振りながら2の茹で汁50ccを少しずつ注ぎ入れて乳化させる。
  5. 5 4に半分に切った菜の花を入れて軽く炒め◆を入れて茹で上がったパスタを加え仕上げ用のオリーブオイルを回し入れて絡めて火を止める。
  6. 6 5をお皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

菜の花を大量に頂いたので大好きなオイルパスタにしました!

おいしくなるコツ

オイルとパスタの茹で汁を合わせる時はフライパンを手早く振りながら茹で汁は少しずつ注ぎ入れるようにすると乳化して美味しいソースになります!

  • レシピID:1270008608
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2017/05/22 14:51
    菜の花と豚肉の絶品オイルパスタ♪
    菜の花と豚肉って合いますよね!
    シンプルでとても好きな味付けでした。
    ありがとうございました(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る