豚肩ロースとキャベツの生姜醤油漬け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り肉 食べやすい幅に切る 200g
- キャベツ 1/4玉
- A 醤油 大匙1強
- A 砂糖 大匙1
- A みりん 小さじ1
- A 料理酒 小さじ1強
- A 生姜 すりおろし 1片分
作り方
- 1 豚肩ロースを A の材料すべてとポリ袋にいれて密封し冷蔵庫で30分~くらい漬けておく
-
2
熱したフライパンに分量外の胡麻油 大匙1 ひいて
1のポリ袋に 分量外の 片栗粉 大匙1 いれて 袋の底からぽんぽんはたき肉にまぶしてから フライパンにいれて炒める -
3
肉に8割火がとったら ざく切りにしたキャベツもくわえ炒める
肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら火をとめ盛り付け完成
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