豚肩ロースとキャベツの生姜醤油漬け炒め レシピ・作り方

豚肩ロースとキャベツの生姜醤油漬け炒め
  • 約1時間
hideok888
hideok888
生姜焼きに添えるといえば千切りキャベツですがいっしょにいためました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを A の材料すべてとポリ袋にいれて密封し冷蔵庫で30分~くらい漬けておく
  2. 2 熱したフライパンに分量外の胡麻油 大匙1 ひいて 
    1のポリ袋に 分量外の 片栗粉 大匙1 いれて 袋の底からぽんぽんはたき肉にまぶしてから フライパンにいれて炒める
  3. 3 肉に8割火がとったら ざく切りにしたキャベツもくわえ炒める

    肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら火をとめ盛り付け完成

きっかけ

豚かたロースが安かったので

  • レシピID:1270008583
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る