牛肉としめじとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![牛肉としめじとじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9d48732628eec492d6d2330fe0adbb2f681c0f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り 食べやすい幅に切る) 約100g
- ぶなしめじ(軸はとりほぐす) 1袋
- 人参(半月切りにスライスする) 1/2本
- じゃがいも(一口大に切る) 小さ目2個
- A 出汁 300cc
- A 料理酒 大匙2
- A 砂糖 大匙2
- B 醤油 大匙1.5弱
作り方
- 1 圧力鍋に 牛肉と 分量外の牛肉が かぶるくらいの 水 料理酒(分量外 大匙1)いれて蓋をして火にかけピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし2分圧力をかけ火をとめる
- 2 1を自然に放置してピンがさがったら蓋をとり 茹で汁やあくはすてて牛肉だけとりだす
- 3 新しい鍋に 2の 牛肉、ぶなしめじ、人参、じゃがいも A をいれ煮立てる
- 4 沸騰してから火加減を調節しながら5分くらい煮て、Bをいれたら さらに5分くらい煮て火をとめ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません