茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪ レシピ・作り方

茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
切った具をパスタ麺と一緒に茹でるだけ♪味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえますよっ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは細切り、菜の花は5cmに切る。
  2. 2 パスタを袋の表記通り茹でる。
  3. 3 茹で時間が残り1分になったら1を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 湯を切り、オリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

具は、いろいろアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1270008521
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花300円前後の節約料理簡単夕食その他のパスタ
関連キーワード
簡単 菜の花 パスタ 子どもが喜ぶ
料理名
菜の花のパスタ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る