お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- おでんのだし
- 540ml
- ○おでんのこんにゃく
- 2個
- ○おでんの平天
- 2個
- ○おでんの大根
- 2個
- ○にんじん
- 1本
- ○ぶなしめじ
- 1株
- ○お餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 米を水洗いしてざるにあげ、○を食べやすい大きさに切る。(お餅は5mm角程度)
-
- 2
- 材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
おでんの具は、何でもOKですよ。
きっかけ
我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に、お正月の残り物のお餅を入れたらもちもちになるかなぁ~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません