お餅+残りおでんで超簡単☆もっちもち♡おこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に刻んだお餅を入れたら、、あら不思議☆もっちもちのおこわ風になりましたよっ♪

材料(6人分)

3合
おでんのだし
540ml
○おでんのこんにゃく
2個
○おでんの平天
2個
○おでんの大根
2個
○にんじん
1本
○ぶなしめじ
1株
○お餅
1個

作り方

  1. 1
    米を水洗いしてざるにあげ、○を食べやすい大きさに切る。(お餅は5mm角程度)
  2. 2
    材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おでんの具は、何でもOKですよ。

きっかけ

我が家定番のおでんリメイク炊き込みご飯に、お正月の残り物のお餅を入れたらもちもちになるかなぁ~と思って。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯簡単夕食おでん300円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
おでん リメイク 超簡単 おこわ
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする