りんご1個で簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- りんご 1個
- A レモン汁 大さじ1
- A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
- A バター 8g
- 冷凍パイシート 二枚
作り方
-
1
りんごは皮をむき芯をとりのぞき粗めのみじん切りにして
鍋に、A とともにいれて火にかけ
くたくたになるまで約15分ほど煮る -
2
1の粗熱をとっておく
冷凍パイシートを常温に10分ほどもどし、
綿棒でのばしたら
1枚を4等分にカットする -
3
カットしたパイシートの片側すべてに
1の具を均等にのせていき
具をのせてない片側をおりまげてパイシートで具を包み
縁をフォークで抑えて型をつけてくっつけていく -
4
3を耐熱シートを敷いた天板にならべて
180度予熱のオーブンで20分
裏返して180度で4分焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8個作れました