りんご1個で簡単アップルパイ レシピ・作り方

りんご1個で簡単アップルパイ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
りんご1個でパイシートは二枚
8個作れました

材料(8個人分)

  • りんご 1個
  • A レモン汁 大さじ1
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
  • A バター 8g
  • 冷凍パイシート 二枚

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき芯をとりのぞき粗めのみじん切りにして
    鍋に、A とともにいれて火にかけ
    くたくたになるまで約15分ほど煮る
  2. 2 1の粗熱をとっておく

    冷凍パイシートを常温に10分ほどもどし、
    綿棒でのばしたら
    1枚を4等分にカットする
  3. 3 カットしたパイシートの片側すべてに
    1の具を均等にのせていき
    具をのせてない片側をおりまげてパイシートで具を包み
    縁をフォークで抑えて型をつけてくっつけていく
  4. 4 3を耐熱シートを敷いた天板にならべて
    180度予熱のオーブンで20分
    裏返して180度で4分焼いたら完成です

きっかけ

りんご二個使うアップルパイレシピが多いので りんご1個で簡単につくりました

  • レシピID:1270008378
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る