白菜の白だしマリネ レシピ・作り方

白菜の白だしマリネ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
甘酸っぱい和風マリネです

材料(作りやすい量人分)

  • 白菜 1/8株分
  • ヒガシマル白だし液状 大匙2
  • 大匙2
  • 大匙2
  • シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をお好みの食べやすい大きさと形に切ります
    縦長の短冊切りのように切りました
  2. 2 1を清潔な保存容器にいれて、残りの材料すべてを下から順に白菜のうえからかけて入れていき、ひと混ぜ したら冷蔵庫で一時間~おきます
  3. 3 途中2~3回ほど、白菜の上下をかえし、まんべんなく漬かるようにします
  4. 4 完成です
    余裕があれば2~3時間以上漬けておいても味がしみておいしくなります

きっかけ

白菜のしん活用

おいしくなるコツ

お酢に漬けて浅漬けのような感じにもなるので、白菜はお好みで、芯に近いところを使っても こりこりと食べごたえや食感がでて美味しいです

  • レシピID:1270008263
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ白菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る