白菜の白だしマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
白菜をお好みの食べやすい大きさと形に切ります
縦長の短冊切りのように切りました - 2 1を清潔な保存容器にいれて、残りの材料すべてを下から順に白菜のうえからかけて入れていき、ひと混ぜ したら冷蔵庫で一時間~おきます
- 3 途中2~3回ほど、白菜の上下をかえし、まんべんなく漬かるようにします
-
4
完成です
余裕があれば2~3時間以上漬けておいても味がしみておいしくなります
きっかけ
白菜のしん活用
おいしくなるコツ
お酢に漬けて浅漬けのような感じにもなるので、白菜はお好みで、芯に近いところを使っても こりこりと食べごたえや食感がでて美味しいです
- レシピID:1270008263
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません