鶏もも肉と白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方
![鶏もも肉と白菜とえのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f4865e41a09843841c89cefcb0c175a4ccd469.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大より小さく切る) 80g
- A 水 300cc
- A 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ2
- 白菜(小さく切る 30g
- えのき(軸は取り2~3cm幅に切る 1/4袋
- B 塩コショウ 各少々
作り方
- 1 A と えのき 白菜 鶏もも肉 を鍋にいれて煮立て アクをとります
- 2 仕上げに B をふりいれて調味したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません