フライパンで超簡単☆小松菜とお揚げさんの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
あっさり優しいおふくろの味♡フライパンで超簡単にできちゃいます♪

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm、油揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    1をフライパンに入れてふたをして弱火で10分加熱する。
  3. 3
    2に砂糖をめんつゆを加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを加えても美味しいですよ♪

きっかけ

我が家定番の副菜です。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし緑系のおかずお弁当のおかず全般にんじん油揚げ
関連キーワード
フライパン 超簡単 小松菜 油揚げ
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする