現在地
煮物  > 

フライパンで超簡単☆小松菜とお揚げさんの煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで超簡単☆小松菜とお揚げさんの煮びたし♪
  • 300円前後

あっさり優しいおふくろの味♡フライパンで超簡単にできちゃいます♪

作り方

  • 1

    小松菜は4cm、油揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。

  • 2

    1をフライパンに入れてふたをして弱火で10分加熱する。

  • 3

    2に砂糖をめんつゆを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家定番の副菜です。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを加えても美味しいですよ♪

レシピID: 1270008211

公開日:2015.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで超簡単☆小松菜とお揚げさんの煮びたし♪のページ上部へ