焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は1cmに切り、にんじんはスライサーで千切り、もやしはざるで水洗いする。
- 2 フライパンで1をそれぞれ1品ずつ大さじ1の油で炒め、保存容器へ移す。
- 3 卵を溶きほぐし、ヘラでしっかり混ぜながら炒り、保存容器へ移す。
- 4 ミンチは酒で炒め、火が通ったら焼肉のたれと白ごまを加えて混ぜ、保存容器へ移す。
- 5 ビビンバの具、できあがり♪
きっかけ
長男が給食で食べたビビンバが美味しかったとのことで、家でも簡単にアレンジしてよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
卵はパラパラにしたいので、油は使わずに炒めています。 食べる時に、しっかり具を混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1270008174
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toku-jiro-07072021/05/03 18:22参考にさせていただきました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
p.s.122021/04/16 15:24卵を豆腐に、肉を大豆ミートにしてビーガンで作りました。おいしかったです。
-
チート2020/12/08 22:19いつもほうれん草でしたが小松菜でも美味しくできました^ ^
子供もペロリとたいらげました! -
ころぴ2017/06/25 02:18フライパン1つで簡単にできましたー!大人はこれにキムチをのせました!ほうれん草じゃなくて小松菜?とおもったのですが、この小松菜がいい食感でおいしかったですー