残ったシチューリメイクミートソースグラタン レシピ・作り方

残ったシチューリメイクミートソースグラタン
  • 約30分
hideok888
hideok888
マカロニ、チーズ、ミートソースたして作りました

材料(2~3人分)

  • 半端に余ったシチュー 大きいお玉一杯分位(160g位)
  • バター 小さじ1
  • マカロニ 60g
  • パスタ用ミートソース(レトルトパウチ) 1袋(260g)
  • シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. 1 耐熱型の内側にバターを塗ります
    半端に余ったシチューを広げていれます
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩 小さじ1/3ほどいれ(分量外)
    マカロニをいれ、パッケージの表示時間通りにゆで、ざるにあけ、湯をきる
  3. 3 1の上に2をまんべんなくのせ、
    パスタ用ミートソースを全体にかけたら、
    シュレッドチーズをまんべんなくのせる
    魚焼きグリルに耐熱型ごといれ
    上下強火6~7分位焼きます
  4. 4 上のチーズがこんがりしてきたら完成です!

きっかけ

シチューが半端に余ったので

  • レシピID:1270008124
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る