残ったシチューリメイクミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 半端に余ったシチュー 大きいお玉一杯分位(160g位)
- バター 小さじ1
- マカロニ 60g
- パスタ用ミートソース(レトルトパウチ) 1袋(260g)
- シュレッドチーズ 50g
作り方
-
1
耐熱型の内側にバターを塗ります
半端に余ったシチューを広げていれます -
2
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩 小さじ1/3ほどいれ(分量外)
マカロニをいれ、パッケージの表示時間通りにゆで、ざるにあけ、湯をきる -
3
1の上に2をまんべんなくのせ、
パスタ用ミートソースを全体にかけたら、
シュレッドチーズをまんべんなくのせる
魚焼きグリルに耐熱型ごといれ
上下強火6~7分位焼きます - 4 上のチーズがこんがりしてきたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません