ゆっくりビールを飲みたい週末に♪我が家の串カツ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをふる。
○を食べやすい大きさに切り、竹串に1つずつ刺す。 - 2 ●を混ぜ合わせ、竹串を1本ずつくぐらせ、まな板の上に置く。
- 3 竹串に1本ずつパン粉をまぶす。
- 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
5
【ご参考までに・・・】
↑こんな感じで作業しています。
きっかけ
我が家定番の串カツです。
おいしくなるコツ
卵&薄力粉をくぐらせた竹串を一旦まな板に置くことで、余分な液が落ちるので、パン粉も少なく、サクサクに揚がります。
- レシピID:1270008119
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 串カツビールに合うおつまみ小麦粉
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
La Bomba01062022/04/06 09:55ありがとうございました!
-
かなこ料理修行2022/02/13 12:43作ってみました!
レシピありがとうございましたm(_ _)m -
ココナラドクター@ココナラ2021/05/06 13:10おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
worMom2021/04/17 13:32美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.15 16:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月20日(土)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪