あと1品!超簡単&時短☆冬瓜のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

あと1品!超簡単&時短☆冬瓜のからし酢味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
材料を、市販のからし酢味噌で和えるだけ~♪冬瓜の新たな食べ方、みぃつけた!!

材料(4人分)

  • 冬瓜 100g
  • やき麩 10g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 市販のからし酢味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取って皮をむき、スライサーでスライスする。わかめと麩は、水で戻して固くしぼる。
  2. 2 1にからし酢味噌を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

大きな冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

白ごまを入れると、さらに美味しくなります♪

  • レシピID:1270008115
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とうがん(冬瓜)
関連キーワード
超簡単 時短 冬瓜 酢味噌和え
料理名
冬瓜のからし酢味噌和え
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る