まとめて6尾!!尾がキレイ☆鯵の塩焼き~♪ レシピ・作り方

まとめて6尾!!尾がキレイ☆鯵の塩焼き~♪
  • 約15分
  • 500円前後
keikana♪
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まとめて6尾焼きたくて、立てて焼いたら新発見!!水分を拭き取らなくてもポタポタ落ちるし、尾までキレイに焼けるし、試す価値アリですよ☆

材料(6人分)

  • 6尾
  • 少々

作り方

  1. 1 【準備】
    魚焼きグリルの網に油を塗る。
    鯵の内臓を取り除き、水で洗って表面に塩をふる。
  2. 2 魚焼きグリルの網に鯵を立てて並べ、強火で9分、弱火で8分焼く。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

鯵をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は、様子を見ながら加減してくださいね。

  • レシピID:1270008096
  • 公開日:2015/10/06
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 尾がきれい 塩焼き
料理名
鯵の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/12/15 11:07
    まとめて6尾!!尾がキレイ☆鯵の塩焼き~♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

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