まとめて6尾!!尾がキレイ☆鯵の塩焼き~♪ レシピ・作り方
![まとめて6尾!!尾がキレイ☆鯵の塩焼き~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e93bb29f8c464068061dd4aab98093d8460d2929.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![keikana♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d920ba8c6d81fed4c9e556bbabc62e1d9ba0a52.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- 鯵 6尾
- 塩 少々
作り方
-
1
【準備】
魚焼きグリルの網に油を塗る。
鯵の内臓を取り除き、水で洗って表面に塩をふる。 -
2
魚焼きグリルの網に鯵を立てて並べ、強火で9分、弱火で8分焼く。
-
3
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の塩焼き
![keikana♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d920ba8c6d81fed4c9e556bbabc62e1d9ba0a52.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/12/15 11:07美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)