グリルで簡単ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ちくわ 小4本
- ※ホットケーキミックス 大匙1
- 青のり 小さじ1
- マヨネーズ 大匙1
- 料理酒 小さじ1
- 水 大さじ1弱
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切りさらに2等分に切ります
- 2 ちくわ以外の材料すべてをよく混ぜてといて衣を作ります
-
3
2に1をくぐらせて衣をちくわにつけたら
魚焼きグリルの網の上にアルミホイルをしき
その上に並べて
上下弱火 4~5分やく
裏返してさらに 4~5分焼いたら 完成です -
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません