グリルで簡単ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

グリルで簡単ちくわの磯辺焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
お弁当のおかずなど少量だけ作りたい時によいです

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切りさらに2等分に切ります
  2. 2 ちくわ以外の材料すべてをよく混ぜてといて衣を作ります
  3. 3 2に1をくぐらせて衣をちくわにつけたら
    魚焼きグリルの網の上にアルミホイルをしき
    その上に並べて
    上下弱火 4~5分やく
    裏返してさらに 4~5分焼いたら 完成です
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

ちくわの磯辺揚げを卵いりの衣でつくると大量にできてしまうので

おいしくなるコツ

トースターで焼いても作れます

  • レシピID:1270008086
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る